نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>
شاطر | 
 

 طريقة صنع دبس البندورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nermeen
35
35


انثى عدد المساهمات: 18007
ذهب: 36295
تقييم المشاركات: 265
تاريخ التسجيل: 10/09/2011

مُساهمةموضوع: طريقة صنع دبس البندورة    الجمعة أغسطس 17, 2012 1:56 pm

طريقة صنع دبس البندورة
طريقة صنع دبس البندورة


طريقة عمل رب البندورة في المنزل.

عصير رب البندورة

ملاحظة:- تدخل البندورة في كثير من الوجبات الغذائية داخل المنزل ومن هذه المواد رب البندورة والكاتشب وغيرها الكثير من المواد.
- لعمل رب البندورة يجب ملاحظة الأتي :-
- اختيار البندورة كاملة النضج.
- التأكد من خلو البندورة من الحشرات والفطريات.
- تغسل البندورة بشكل ممتاز.


1 - المواد الغذائية اللازمة.

- ( 2 ) كيلو غرام بندورة حمراء .
- ملح طعام ( يتم وضع ملعقة ملح طعام صغيرةعلى رب البندورة لكل(2 ) كيلو غرام وعلى مدة (3 – 4) ايام أو يمكن إضافة ملح الطعام إلى البندورة قبل غليها.



2- الأدوات المستخدمة للعمل

- طنجرة ( وعاء طبخ) .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- سكين.
- مرطبان زجاجي عدد ( 4 ).
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت منزلية.
- صفاية بلاستيكية أو ستنانلس ستيل.
- عصارة.
- سدرستانلس ستيل أو صواني نظيفة.

3 – طريقة العمل

- يتم اخيتار البندورة كاملة النضج.
- تغسل البندورة بشكل ممتاز.
- تقطع حبات البندورة إلى قطع ثمانية اوسداسية .
- توضع البندورة المقطعة في الطنجرة وتوضع على فرن الغاز ( الطباخ).
- يتم تحريك البندورة إلى درجة الغليان.
- يتم تبريد البندورة بعد التسخين.
- تصفى البندورة من البذوروالالياف بوساطة الصفاية وتعصر البندورة المبردة
إما باليد اوالعصارة.
- يوضع عصير رب البندورة على سدر أو صواني ويتم تعريضه لأشعة الشمس لمدة
(3 – 4 ) أيام ويتم إضافة ملعقة ملح طعام صغيرة يوميا بمعدل ملعقة طعام لكل
( 2 ) كيلو غرام بندورة ويمكن إضافة كمية ملح الطعام قبل البدء بغليان البندورة.
- يعبأ رب البندورة في مرطبانات زجاجية نظيفة معقمة وتغلق بإحكام.
- توضع مرطبانات رب البندورة في الثلاجة على الرفوف.

نبض الشارع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة صنع دبس البندورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الشارع :: المنتدى عام :: المطبخ-