نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nermeen
nermeen
35
35
انثى عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

طريقة صنع خل الثوم ، فوائد خل الثوم Empty طريقة صنع خل الثوم ، فوائد خل الثوم

الثلاثاء أغسطس 21, 2012 12:22 pm
طريقة صنع خل الثوم
طريقة صنع خل الثوم
فوائد خل الثوم:
1- يساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع.

2- يساعد على تخفيض مستويات السكر في الدم.

3- له فوائد متعلقة بالقلب والشرايين ، ويمكنه تخفيض مستوى الكولسترول كما بينت بعض الدراسات.. فبعض الأبحاث أثبتت أنه بتناول خل الثوم انخفض الكولسترول الضار بنسبة 16% وزاد مستوى الكولسترول الحميد.

4- بعض مشتقات الثوم التي تمتاز بخواصها الكيميائية تساعد على منع التجلطات الدموية.

5- يعمل على تنظيم ضربات القلب. ومقاومة البكتريا.

6- مستخلصات الثوم ذات فائدة في مقاومة الفطريات الجلدية. أكدت دراسة علمية قام بها ثلاثة باحثين مصريين بمعهد بحوث صحة الحيوان وكلية العلوم بجامعة أسيوط، أن محلول (الحنة وحبة البركة ومحلول الثوم) بتركيز نهائي 10% أعطى تأثيراً مثبطاً بنسبة تتراوح بين 58% إلى 100 % لعلاج الفطريات الجلدية .

7- تناوله بانتظام وبكمية معقولة يساعد على الوقاية من السرطان

8- يستعمل في علاج الزكام والتخفيف من أعراضه،

9- ويقال إنه واق من التهاب المفاصل أكلا ودهونا بزيت الثوم ، وهو مفيد في حالة الاضطرابات العصبية . وقد استخدم أيضًا في تسكين آلام الالتهاب الشعبي

10 - مسكن لآلام الأسنان:

يتغرغر بخل الثوم ، ويصبر المريض عليه قليلاً فسرعان ما يضيع الألم تماماً بإذن الله تعالى.

11 -خل الثوم يحارب بعض أنواع السرطان

تظهر الدراسة التي قام بها فريق من العلماء في جامعة نورث كار ولاينا في الولايات المتحدة أن الأشخاص الذين يتناولون خل الثوم الطبيعي أو المطبوخ يقلصون إصابتهم بالسرطان بنسبة خمسين في المائة ، كما يقلص الثوم من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة تصل إلى 67 في المائة..


**** طريقة عمل خل الثوم****
1 - 200 ملم من خل التفاح الطبيعي، يضاف إليها 200 غرام من الثوم المقشر والمهروس.
2- توضع في الثلاجة لمدة عشرة أيام في إناء زجاجي أو بلاستيكي محكم الإغلاق، ويترك فراغ في الهواء (ما بين الغطاء والخل بمقدار 4-5سم)، ولا يتم فتحه خلال الأيام العشرة.
3- يصفى الخل في اليوم العاشر ثم يعاد إلى الثلاجة لمدة يومين، ويكون بذلك جاهزاً للاستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى