نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nermeen
nermeen
35
35
انثى عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

طريقة صنع هريسة اللوز ، طريقة صنع هريسة السميد  ، طريقة صنع هريسة اللوز التونسية ، طريقة صنع هريسة جوز الهند ، طريقة صنع هريسة بالقشطة ، طريقة صنع هريسة الحلبة  Empty طريقة صنع هريسة اللوز ، طريقة صنع هريسة السميد ، طريقة صنع هريسة اللوز التونسية ، طريقة صنع هريسة جوز الهند ، طريقة صنع هريسة بالقشطة ، طريقة صنع هريسة الحلبة

الأربعاء أغسطس 29, 2012 2:30 am
طريقة صنع هريسة اللوز ، طريقة صنع هريسة السميد ، طريقة صنع هريسة اللوز التونسية ، طريقة صنع هريسة جوز الهند ، طريقة صنع هريسة بالقشطة ، طريقة صنع هريسة الحلبة

هريسة الحلبة
هريسة الحلبة

هريسة الحلبة
المقادير: كيلو سميد, كاسة وربع زيت ذرة ,ملعقة خميرة ,نصف فنجان حلبة ,يانسون,قرفة,قزحة,سمسم,وقطر ثقيل.

الطريقة:يبس السميد مع الزيت جيدا ويترك مدة اربع ساعات ,في اثناء ذلك ينقع الحلبة ويسلق جيدا ويؤخذ ماء سلق الحلبة ويبرد,ثم نعجن خليط السميد فنضيف له اليانسون والقرفة والقزحة والسمسم وحب الحلبة المسلوق ثم ماء سلق الحلبة اولا بأول وتضاف الخميرة المنقوعة بماء فاتر وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ,نقوم بفرد العجينة في الصينية ونقطعها ,ونتركها حتى تخمر .بعد ذلك ندخلها الفرن لخبزها وتحميرها .وبعد نضجها نضيف لها القطر وهو فاتر.اتركوها حتى تبرد مدة اربع ساعات ثم كلوها وصحتين وعافية على قلوبكم .

المقادير:
2 كاسة سميد خشن
كاسة سكر
كاسة لبن (زبادي روب)
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم (موجودة بقسم البهارات)
نص كاسة جوز هند
لوز مقشر للتزين
قطر



الطريقة:
نضع السكر و السميد مع بعض و بنخلطهم، و بعدين بنجهز اللبن بوضع معلقة الكربونة عليه و بنحرك اللبن بعد ثواني رح ينفش و ينتفخ اللبن بس يصير هيك بنحطه على السميد و السكر و بنضيف لهم جوز الهند و بنحركة منيح
بعدين بنجيب صينية وبندهنها بشوية زيت و نضع عجينة الهريسة في الصينية و نفرد عجينة الهريسة جيدا و بنزين الهريسة باللوز
نضع الهريسة بجوز الهند بالفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة (160) لمدة تلت ساعة، وبنحمر الهريسة شوي لتصير دهبية
عندما تخرج بنحط مباشرة علي الهريسة بجوز الهند القطر المجهز مسبقا و يكون بارد
تبرد صينية الهريسة بجوز الهند تقطع حسب الرغبة و بالشكل اللي بتحبوة
تقدم صينية الهريسة بجوز الهند و صحتين و عافي

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى