- nermeen35
- عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
طريقة صنع دبس التمر ، طريقة صنع دبس التمر بالصور ، طريقة صنع دبس التمر في المنزل
الجمعة أغسطس 17, 2012 7:37 am
طريقة صنع دبس التمر ، طريقة صنع دبس التمر بالصور ، طريقة صنع دبس التمر في المنزل
طريقة صنع دبس التمر ، طريقة صنع دبس التمر بالصور ، طريقة صنع دبس التمر في المنزل
طبعاً ممكن استخدام اي نوع من التمر
نغطيه بالماء بحيث دائما الماء يكون اعلى من
التمر
ونضعه على النار من ساعتين الى ثلاث ساعات
مع ملاحظة لازم كلما ينقص الماء نزيد كميته
حتى لايحترق الدبس
ومع ازلة الرغوة كلما تكونت اعلى القدر
ونتركه يغلي لحتى يهرس
التمر
نضع قدر فوقه قطعة قماش وفوقه مصفي
نضع الدبس على المصفي
وبالملعقة نضغط حتى نستخلص اكثر كمية من
سائل الدبس
نزيل المصفي راح نلاقي مادة سميكة وناعمة
على قطعة القماش
هذه تستخدم في المصانع والبيوت لعمل
الصاص(المستخدم في الطعام صوص الشوي
وغيرها)
وفي القدر نلاحظ سائل التمر الصافي
نضعه على النار لحتى يتركز مع ازالة الرغوة
دائماً
نتركه حتى يصبح سائلاً سميكاً اخف من
العسل او زي العسل حسب الرغبة
يعبئ في برطمانات معقمة
يستخدم في كل شي
بالحلويات لعمل الصاص
والاكلة المعروفة بالعراق هي الدبس والراشي
يعني دبس مع طحينة تؤكل في الشتاء مع
الخبز
اما لصناعة الصاص
ممكن استخدام البقايا من التمر اللي ذكرناها
طريقة صنع دبس التمر ، طريقة صنع دبس التمر بالصور ، طريقة صنع دبس التمر في المنزل
طبعاً ممكن استخدام اي نوع من التمر
نغطيه بالماء بحيث دائما الماء يكون اعلى من
التمر
ونضعه على النار من ساعتين الى ثلاث ساعات
مع ملاحظة لازم كلما ينقص الماء نزيد كميته
حتى لايحترق الدبس
ومع ازلة الرغوة كلما تكونت اعلى القدر
ونتركه يغلي لحتى يهرس
التمر
نضع قدر فوقه قطعة قماش وفوقه مصفي
نضع الدبس على المصفي
وبالملعقة نضغط حتى نستخلص اكثر كمية من
سائل الدبس
نزيل المصفي راح نلاقي مادة سميكة وناعمة
على قطعة القماش
هذه تستخدم في المصانع والبيوت لعمل
الصاص(المستخدم في الطعام صوص الشوي
وغيرها)
وفي القدر نلاحظ سائل التمر الصافي
نضعه على النار لحتى يتركز مع ازالة الرغوة
دائماً
نتركه حتى يصبح سائلاً سميكاً اخف من
العسل او زي العسل حسب الرغبة
يعبئ في برطمانات معقمة
يستخدم في كل شي
بالحلويات لعمل الصاص
والاكلة المعروفة بالعراق هي الدبس والراشي
يعني دبس مع طحينة تؤكل في الشتاء مع
الخبز
اما لصناعة الصاص
ممكن استخدام البقايا من التمر اللي ذكرناها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى