- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
طريقة عمل أقراص الكبة بالشاورما
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 10:50 am
طريقة عمل أقراص الكبة بالشاورما
أقراص الكبة بالشاورما
مقادير الوصفة
1 كغ من اللحم (هبرة) المدقوق (للكبة) 1 كغ من البرغل الناعم, مغسول ومصفى كوب من الماء مع الثلج نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة ملعقة شاي من الملح نصف ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون 6 أكواب من الزيت النباتي للقلي بصلة كبيرة مقشرة 1 كغ من اللحم (هبرة), مقطع إلى قطع طولية متوسطة السماكة (حوالي 7 سم -3 سم عرض) 200 غ ( أوقية ) من الدهن مفرومة فرماً ناعماً بصلتان كبيرتان مقشرتان ومقطعتان إلى جوانح ربع كوب من الزيت النباتي نصف كوب من الخل ملعقة طعام من الملح ملعقة طعام من السبع بهارات المطحونة (للشاورما) ملعقة شاي من حبوب الهال رشة من المستكة
طريقة التحضير
نحضر أقراص الكبة مع ضرورة تكبير حجمها وتركها فارغة وبدون أطراف مدبدبة, نقليها ثم نرفعها ونتركها جانباً. الحشوة: ننقع اللحم المقطع ليلة كاملة مع السبع بهارات والملح وحب الهال وجوزة الطيب والمستكة والخل والزيت النباتي. نذوب الدهن في قدر عميقة على نار معتدلة ونضيف اللحم المنقوع ( بعد تصفيته) بعدما يحمر ما تبقى من الدهن. نقلبه حتى يحمر ونضيف البصل ثم نغطي القدر ونتركها على نار معتدلة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. نشق أقراص الكبة طولياً ونملأ جوفها بالشاورما الحاضرة ونقدم الأقراص المحشية بالشاورما ساخنةً وإلى جانبها التبولة أو السلطة.
أقراص الكبة بالشاورما
مقادير الوصفة
1 كغ من اللحم (هبرة) المدقوق (للكبة) 1 كغ من البرغل الناعم, مغسول ومصفى كوب من الماء مع الثلج نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة ملعقة شاي من الملح نصف ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون 6 أكواب من الزيت النباتي للقلي بصلة كبيرة مقشرة 1 كغ من اللحم (هبرة), مقطع إلى قطع طولية متوسطة السماكة (حوالي 7 سم -3 سم عرض) 200 غ ( أوقية ) من الدهن مفرومة فرماً ناعماً بصلتان كبيرتان مقشرتان ومقطعتان إلى جوانح ربع كوب من الزيت النباتي نصف كوب من الخل ملعقة طعام من الملح ملعقة طعام من السبع بهارات المطحونة (للشاورما) ملعقة شاي من حبوب الهال رشة من المستكة
طريقة التحضير
نحضر أقراص الكبة مع ضرورة تكبير حجمها وتركها فارغة وبدون أطراف مدبدبة, نقليها ثم نرفعها ونتركها جانباً. الحشوة: ننقع اللحم المقطع ليلة كاملة مع السبع بهارات والملح وحب الهال وجوزة الطيب والمستكة والخل والزيت النباتي. نذوب الدهن في قدر عميقة على نار معتدلة ونضيف اللحم المنقوع ( بعد تصفيته) بعدما يحمر ما تبقى من الدهن. نقلبه حتى يحمر ونضيف البصل ثم نغطي القدر ونتركها على نار معتدلة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. نشق أقراص الكبة طولياً ونملأ جوفها بالشاورما الحاضرة ونقدم الأقراص المحشية بالشاورما ساخنةً وإلى جانبها التبولة أو السلطة.
- طريقة عمل الكبة أو الكباب الاردنية
- طريقة صنع البوظة العربية ، طريقة صنع البوظة في البيت ، طريقة صنع البوظة بالصور ، طريقة صنع البوظة الشامية ، طريقة صنع البوظة المنزلية ، طريقة صنع البوظة منال العالم ، طريقة صنع البوظة في المنزل ، طريقة صنع البوظة بالشوكولا
- طريقة صنع هريسة اللوز ، طريقة صنع هريسة السميد ، طريقة صنع هريسة اللوز التونسية ، طريقة صنع هريسة جوز الهند ، طريقة صنع هريسة بالقشطة ، طريقة صنع هريسة الحلبة
- أقراص جوز الهند
- طريقة صنع خل التفاح ، طريقة صنع خل التفاح الطبيعي ، طريقة صنع خل التفاح بالصور ، طريقة صنع خل التفاح في البيت في المنزل بالبيت بالمنزل ، فيديو يوتيوب طريقة صنع خل التفاح الاخضر منزلبا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى