نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nermeen
nermeen
35
35
انثى عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

الشيف رمزي كيك Empty الشيف رمزي كيك

السبت يناير 28, 2012 3:11 am
الشيف رمزي كيك
الشيف رمزي كيك
الشيف رمزي كيك
المكونات
جينواز على شيكولا( مقاديرها بالأسفل):1 قالب 30 سم
كريم شانتي ( مقاديرها بالأسفل): 8 أكواب
فاكهة كوكتيل: 5 أكواب
لوز مجروش جرش خشن: 3 أكواب
فريز: 1 كوب
كيوي و مانغا: 1 حبة من كل صنف
أناناس: 2/1 حبة
أولا طريقة تحضير جينواز على شيكولاgenoese sponge
المكونات
5 بيضات كاملة الدسم _ 1 كوب سكر _ 1 كوب طحين _ 1 ملعقة بودرة الفانيليا _1 ملعقة صغيرة برش حامض
الطريقة:
1_ نخفق البيض والسكر والفانيليا وبرش الحامض حتى يتضاعف حجم المزيج ويبيض لونه.
2_ نضيف الطحين ونحرك باليد أو الملعقة على مهل حتى يتم إستيعابه كله من قبل المزيج.وهنا نضيف القليل من مسحوق الكاكاو البودرة.
3_ ندهن قالب مستدير قطره 20 سم بالقليل من الزبدة ثم نرش عليه القليل من الطحين ونضع المزيج في وسطه حتى يصبح سطحه متوازي الإرتفاع.
4_ نخبز القالب في فرن متوسط الحرارة (180 درجة ) لمدة نصف ساعة.
5_ ندخل سكين رفيع الى وسط المزيج لنفحص مدى نضجه فإذا خرجت السكين نظيفة بدون اثر للعجين فهو علامة على النضج.
6_أخرجي القالب من الفرن ونتركة حتى يبرد ثم نرفعه من صينية الخبز ونباشر باستعماله..
( الكريم شانتي )chantilly cream
المكونات:
1 ليتر كريما ( تقريبا 6 أكواب ) _ 1 كوب سكر بودرة
الطريقة:
1_نستعمل في هذه الوصفة الكريما النباتية المخصصة للحلويات..
2_ نخفق الكريما في وعاء بارد بآلة الخفق ونضيف السكر البودرة.
3_ ونلاحظ بعد دقائق ان الكريما انتفخت وأشتد تكوينها.
4_نحرص على عدم خفق الكريما لأكثر من اللازم لأنها تصبح حينها شديدة.
5_ صلاحية هذا النوع من الكريما ليوم واحد فقط..
(طريقة تحضير ال black forest )
1_نهيء القالب (الجينواز ) كما هو ظاهر بالصور ونوزع عصير الكوكتيل ما بين الطبقات.. ونضع الكريم شانتيه وفوقه الفاكهة على كل طبقة ..
2_ نغلف جوانب القالب باللوز المجروش الذي يلتصق بالكريم شانتيه ثم نزين حرفه وكعبه بزنار من الكريما
3_نزين سطح القالب بالفاكهة حسب الذوق أما بخصوص المانغا فنقطعها بالطول ونستخرج النواة

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى