نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nermeen
nermeen
35
35
انثى عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

الشيف نضال البريحي   الشيف نضال التلفزيون الاردني  الشيف نضال يوتيوب  الشيف نضال من الاردن Empty الشيف نضال البريحي الشيف نضال التلفزيون الاردني الشيف نضال يوتيوب الشيف نضال من الاردن

الثلاثاء فبراير 07, 2012 6:09 am
الشيف نضال البريحي

الشيف نضال التلفزيون الاردني

الشيف نضال يوتيوب

الشيف نضال من الاردن

طريقة عمل المعمول بالطحين

إليكم الطريقة

يتم تجهيز مقدار من الفستق الحلبي المفروم، يعجن بقطر ( شربات أو شيرة( تختلف التسمية باختلاف البلد)) ثم يضاف له رشة مستكة مطحونة، ورشة ماء زهر.


مقادير الغريبة:


1 كوب سمن
1كوب سكر مطحون

نصف ملعقة صغيرة فانيلا

نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

مقدار مناسب من الطحين الأبيض النقي( أقل من2 كوب)


طريقة عمل عجينة الغريبة :


نضع السمن و السكر و الفانيلا في و عاء و نبدأ بالمزج لفترة حتى يتجانس الخليط و يصبح بلون فاتح جدا( حبذا لو تم المزج باستخدام المضرب الكهربائي)


نبدأ بإضافة مزيج الطحين الأبيض والبيكنج باودر بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ممكن تشكيلها بسهولة دون أن تلتصق باليدين.


يتم عمل كرة صغيرة بحجم حبة الجوز، و تحشى بالفستق الحلبي، ثم تغلق من جميع الجهات و تُشكل على هيئة اسطوانية، ثم تدحرج في مقدار من الفستق الحلبي المفروم غير المضاف له قطر أو ماء زهر يجب أن يكون الفستق جافًّا.

يخبز في فرن متوسط الحرارة خبزًا بسيطًا حتى تبدأ العجيبة بالجفاف ويصبح لون قاع القطع أصفر
فاتح انتبهي أصفر فاتح و ليس بني أو مائل للغامق حيث ستتأثر الحشوة و تصبح قاسية .

[youtube][/youtube]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى