نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nermeen
nermeen
35
35
انثى عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

الرز الحساوي للنفاس ، الرز الحساوي للرجيم ، الرز الحساوي بالصور ، الرز الحساوي بالرياض ، الرز الحساوي يسمن ؟ Empty الرز الحساوي للنفاس ، الرز الحساوي للرجيم ، الرز الحساوي بالصور ، الرز الحساوي بالرياض ، الرز الحساوي يسمن ؟

الأربعاء يوليو 11, 2012 1:40 pm
الرز الحساوي للنفاس ، الرز الحساوي للرجيم ، الرز الحساوي بالصور ، الرز الحساوي بالرياض ، الرز الحساوي يسمن ؟
الرز الحساوي للنفاس ، الرز الحساوي للرجيم ، الرز الحساوي بالصور ، الرز الحساوي بالرياض ، الرز الحساوي يسمن ؟
طعمــــــــه يجنن..

له فوائد عديدة ..بس مدري وش هي

تأكله الحرمة فترة النفاس من شدة فوائدة..

مايسمن حتى لو تأكلين فية لبكره
ويكفي أنه مزروع بالأحساء على مياة عذبــة ومهوب أي احد يجي ويزرعة لأن يبي له تربـــــــة مره صالحة لزراعة..ويبي له مويه عذبة خاااصة ويحتاج لعناية كثيفة ..يعني افضل مليون مره من رزنا المستخدم إللي مامنه إلا نفخة البطن من غير فائدة
وسعرة غالي ..لأنه ذو قيمة غذائية عالية....

طريقـــــــــــــــــة الرز..

اولاً رز حساوي..ويمكن بعض المناطق مايعرفونه وكثير ناس من معاريفنا وقرايبنا خارج الشرقية مايعرفونه ابد ..ويمكن البعض يسمية الرز الأحمر
لكن هو معروف بالرز الحساوي

كيلو لحمة ويفضل من جهة الظهر اطعم

ندخل في التفاصيل
اولاً تأخذين البصل قطع صغيرة مره ويحمس على النار إلى مايقلب ذهبي

بعد كذا نأخذ اللحمـــــــة بعد مانغسلها وننظفها ونحطها مع البصل ونقلبها على النار بعد كذا نضيف الطماطم له ..ويفضل أنه الطماطم يصير مره صغيرررر او اعصرية بالخلااط افضل..
بعد كذا نقصر عليهم النار..وينخليهم بالبخار ((ربع س)) او(( 10 د))

بعدين نصب نصب على اللحمــــــــة مويه وتقريباً المقدار نصف القدر المستخدم لطبخ
المهم
بعد كذا نضيف الصلصل ويفضل السعودية العصار
والبهارات والملح وفلفل اسود والليمون الأسود الجاف
نخليهم على النار تقريباً ساعة ((إلى وقت ماتنضج اللحمة وتستوي)

إذا حبيتي تضيفين الياقطين يصير احلى تقطعينه قطع صغيرة وتضيفينه على الماء
وفي خضار يسمى سلق لونه اخضر اعواد ومع تحت كأنه بصل لونه احمر مثل الفجل شكلة وبرضو يضاف حسب الرغبة ..وطبعاً بس تضيفين اوراقة

طبعاً في هذا الوقت نأخذ الرز الحساوي ونخلية بمويـــــــــــه منقوع تقريباًَ ساعة او اكثر.

وبعد مانخلي اللحمة تطبخ ساعة على النار نضيف الرز عليها ونغطي القدر
بعد كذا إذا شفنا إن الرز بداء يشرب المويـــــــــــه وشفنا مويه بسطة فية نقصر علية النااار مرررررررررررررررره ونخليـــــــــــة يستوي على البخار

والف صحة على قلوبكم

............

شووفو المقادير اللي نستخدمها عشان حنا بيت عيله وفية اخواني الكبار

كيلو لحمة
مكيال الرز الحساوي ..تقريباً 4 كاسات كبيرة ..كاسات الجبن بوك
بصلتين..
طماطتين.
.صلصل السعودية العصار حبة ونص
3 ملاعق بهارات صغيرة
الفلفل الاسود ملعقة صغيرة
الملح مأدري بالنظره اعرف

وإن شاء الله الطريقة واضحة

برضو في ميزة لرز الحساوي مايصير نفس الرز العادي .. يصير مثل السليق تقريباً فهمتو يعني ماتبان حبته كانه معجون^a4^<<<اقسم بالله تشبيها رايح فيها

ويالله إن شاء الله الف صحة على قلوبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى