نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Jasmine collar
Jasmine collar
20
20
انثى عدد المساهمات : 4567
ذهب : 9323
تقييم المشاركات : 72
تاريخ التسجيل : 01/09/2011

سينابون - السينابون - لفائف القرفة Empty سينابون - السينابون - لفائف القرفة

الأحد أكتوبر 16, 2011 4:21 pm

سينابون - السينابون - لفائف القرفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير العجينه

1/2 2 كوب طحين
1/4 كوب زيت ذره-
من 1/2 الى 3/4 كوب ماء دافئ-
ملعقه كبيره خميره فوريه-
ملعقه صغيره بكنج باودر-
1/3 كوب سكر-
قليل من الحليب لدهن الوجه قبل الخبز



الحشوه

قرفه-
وقليل من السكر البني ازا وجد ( يمكن استبداله بالسكر الأبيض )



الفروستنج او كريما التزيين

1/2 كوب سكر ناعم


تقريبا ثلاث ملاعق كبار حليب سائل او حسب الحاجه


نصف ملعقه صغيره فانيلا سائله


الطريقه :

نقوم بعجن المقادير جميعها سويا حتى نحصل على عجينه مطاطيه(انتبهي لكمية الماء عند العجن لانها قد تختلف حسب نوعية الطحين من نوع لاخر)


ونتركها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها تقريبا من ساعه الى ساعتين
و نقوم بفرد العجينه فوق سطح مرشوش بالطحين بحيث تكون على شكل مستطيل
ونرشها بالقرفه والسكر البني او الابيض ونلفها على شكل انبوب
ونقوم بتقطيعها حلقات كالسويس رول
تصف في الصينيه المدهونه , ويمكن وضع ورق الزبده في اسفل الصينيه حتى لا تلتصق الحبات وتحترق بوجود السكر البني مع مراعاة ترك مسافه بين القطع لأن حجمها يتضاعف عند الخبز
تغطى الصينيه بورق النايلون وتترك مره اخرى وهي في الصينيه الى ان يتضاعف حجمها



نحمي الفرن على درجة حراره 400
قبل وضعها في الفرن نقوم بدهنها بقليل من الحليب السائل باستخدام الفرشاه
وندخلها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقه او الى ان يصبح لونها ذهبي
نحمرها قليلا من الأعلى ثم نخرجها من الفرن

الان نقوم بخلط السكر الناعم والحليب والفانيلا الى ان نحصل على فروستينج سلسه ونقوم بوضعها بكيس الكريمه , او كيس بلاستيكي ونزينها بالكريمه على كل حبه كما في الصوره

ملاحظه : يمكن استبدال الكريمه بالحليب المكثف والمحلى ( نستله )
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى