- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
مكونات و فوائد التفاح
الأحد مارس 11, 2012 1:26 pm
مكونات الأطعمة الغذائية (التفاح)
ثمرة التفاح:
- مكونات التفاح الطازج ونسبها بدون نزع قشره: 1 ثمرة تفاح متوسطة الحجم = 138 جرام.
-Malus Sylvestris" الاسم العلمي للتفاح:- مالس سيلفيستريس".
قائمة بنسب القيم الغذائية التي توجد بثمرة التفاح الطازجة
ماء
جرام
115.823
طاقة
كيلوجول
340.860
بروتينات
جرام
0.262
إجمالى الدهون
جرام
0.497
كربوهيدرات
جرام
21.045
ألياف
جرام
3.726
معـادن:
كالسيوم (ca)
ملجم
9.660
حديد (fe)
ملجم
0.248
ماغنسيوم (mg)
ملجم
6.900
فسفور (p)
ملجم
9.660
بوتاسيوم (k)
ملجم
158.700
صوديوم (na)
ملجم
------
زنك (zn)
ملجم
0.055
نحاس (cu)
ملجم
0.057
منجنيز (mn)
ملجم
0.062
سيلنيوم (se)
ميكروجرام
0.414
فيتامينات:
فيتامين(ج) C
ملجم
7.866
ثيامين
ملجم
0.023
ريبوفلافين
ملجم
0.019
حامض نيكوتينى
ملجم
0.106
حامض بانتوثينى
ملجم
0.084
فيتامين ب6
ملجم
0.066
فولات
ميكروجرام
3.864
فيتامين ب 12
ميكروجرام
------
فيتامبن(أ) A
ميكروجرام
73.140
فيتامين(أ) A
ميكروجرام
6.900
فيتامين (هـ) E
ملجم
0.442
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة:
جرام
0.080
حامض البيوتيريك (4:0)
جرام
------
حامض الكابرويك (6:0)
جرام
------
حامض الكابريليك (8:0)
جرام
------
حامض الكابريك (10:0)
جرام
------
حامض اللوريك (12:0)
جرام
0.001
حامض الميرستيك (14:0)
جرام
0.003
حامض البالمتيك (16:0)
جرام
0.066
حامض الأستيريك (18:0)
جرام
0.010
أحماض دهنية أحادية التشبع:
جرام
0.021
حامض البالميتوليك (16:1)
جرام
0.001
حامض الأوليك (18:1)
جرام
0.019
حامض الجادوليك (20:1)
جرام
------
حامض الأيروسيك (22:1)
جرام
-----
أحماض دهنية متعددة التشبع:
جرام
0.145
حامض اللينوليك (18:2)
جرام
0.120
حامض جاما-لينولينيك (18:3)
جرام
0.025
حامض الاراكيدونيك (20:4)
جرام
-----
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام
-----
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6)
جرام
-----
كوليسترول
ملجم
-----
فيتوستيرول
ملجم
16.560
أحماض أمينية:
تريبتوفان
جرام
0.003
ثيروناين
جرام
0.010
أيزولوسين
جرام
0.011
لوسين
جرام
0.017
ليسين
جرام
0.017
ميثيونين
جرام
0.003
سيستين
جرام
0.004
فينيلالاين
جرام
0.007
تيروسين
جرام
0.006
فالين
جرام
0.012
أرجنين
جرام
0.008
هسيتدين
جرام
0.004
ألاين
جرام
0.010
حامض الاسبرتيك
جرام
0.047
حامض الجلوتامين
جرام
0.028
جلاسين
جرام
0.011
برولين
جرام
0.010
سيرين
جرام
0.011
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية (التفاح)
ثمرة التفاح:
- مكونات التفاح الطازج ونسبها بدون نزع قشره: 1 ثمرة تفاح متوسطة الحجم = 138 جرام.
-Malus Sylvestris" الاسم العلمي للتفاح:- مالس سيلفيستريس".
قائمة بنسب القيم الغذائية التي توجد بثمرة التفاح الطازجة
ماء
جرام
115.823
طاقة
كيلوجول
340.860
بروتينات
جرام
0.262
إجمالى الدهون
جرام
0.497
كربوهيدرات
جرام
21.045
ألياف
جرام
3.726
معـادن:
كالسيوم (ca)
ملجم
9.660
حديد (fe)
ملجم
0.248
ماغنسيوم (mg)
ملجم
6.900
فسفور (p)
ملجم
9.660
بوتاسيوم (k)
ملجم
158.700
صوديوم (na)
ملجم
------
زنك (zn)
ملجم
0.055
نحاس (cu)
ملجم
0.057
منجنيز (mn)
ملجم
0.062
سيلنيوم (se)
ميكروجرام
0.414
فيتامينات:
فيتامين(ج) C
ملجم
7.866
ثيامين
ملجم
0.023
ريبوفلافين
ملجم
0.019
حامض نيكوتينى
ملجم
0.106
حامض بانتوثينى
ملجم
0.084
فيتامين ب6
ملجم
0.066
فولات
ميكروجرام
3.864
فيتامين ب 12
ميكروجرام
------
فيتامبن(أ) A
ميكروجرام
73.140
فيتامين(أ) A
ميكروجرام
6.900
فيتامين (هـ) E
ملجم
0.442
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة:
جرام
0.080
حامض البيوتيريك (4:0)
جرام
------
حامض الكابرويك (6:0)
جرام
------
حامض الكابريليك (8:0)
جرام
------
حامض الكابريك (10:0)
جرام
------
حامض اللوريك (12:0)
جرام
0.001
حامض الميرستيك (14:0)
جرام
0.003
حامض البالمتيك (16:0)
جرام
0.066
حامض الأستيريك (18:0)
جرام
0.010
أحماض دهنية أحادية التشبع:
جرام
0.021
حامض البالميتوليك (16:1)
جرام
0.001
حامض الأوليك (18:1)
جرام
0.019
حامض الجادوليك (20:1)
جرام
------
حامض الأيروسيك (22:1)
جرام
-----
أحماض دهنية متعددة التشبع:
جرام
0.145
حامض اللينوليك (18:2)
جرام
0.120
حامض جاما-لينولينيك (18:3)
جرام
0.025
حامض الاراكيدونيك (20:4)
جرام
-----
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام
-----
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6)
جرام
-----
كوليسترول
ملجم
-----
فيتوستيرول
ملجم
16.560
أحماض أمينية:
تريبتوفان
جرام
0.003
ثيروناين
جرام
0.010
أيزولوسين
جرام
0.011
لوسين
جرام
0.017
ليسين
جرام
0.017
ميثيونين
جرام
0.003
سيستين
جرام
0.004
فينيلالاين
جرام
0.007
تيروسين
جرام
0.006
فالين
جرام
0.012
أرجنين
جرام
0.008
هسيتدين
جرام
0.004
ألاين
جرام
0.010
حامض الاسبرتيك
جرام
0.047
حامض الجلوتامين
جرام
0.028
جلاسين
جرام
0.011
برولين
جرام
0.010
سيرين
جرام
0.011
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية (التفاح)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى