- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
القيم الغذائية للفت
الأحد مارس 11, 2012 1:55 pm
مكونات الأطعمة الغذائية(اللفت)
لفت:
- الاسم العلمي للفت: (براسيكارابا - Brassica Rapa).
- كوب من ثمرة اللفت = 130 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لثمرة اللفت
اللفت الوحدة النسبة
ماء جرام 119.431
طاقة
كيلوجول
35.100
بروتينات
جرام
1.170
إجمالى الدهون
جرام
0.130
كربوهيدرات
جرام
8.099
ألياف جرام
2.340
معـادن:
كالسيوم (ca) ملجم
39.000
حديد(fe) ملجم
0.390
ماغنسيوم(mg) ملجم
14.300
فسفور(p) ملجم
35.100
بوتاسيوم (k) ملجم
248.300
صوديوم ( na) ملجم
87.100
زنك ( zn) ملجم
0.351
نحاس (cu) ملجم
0.111
منجنيز ( mn) ملجم
0.174
سيلنيوم (se) ميكروجرام
0.910
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
27.300
ثيامين ملجم
0.052
ريبوفلافين ملجم
0.039
الحامض النيكوتينى ملجم
0.520
الحامض البانتوثينى ملجم
0.260
فيتامين ب6 ملجم
0.117
فولات ميكروجرام 18.850
فيتامين ب 12 ميكروجرام 0.000
فيتامبن( أ) A ميكروجرام 0.000
فيتامين (هـ) E ملجم 0.039
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.014
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.000
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.013
حامض الأستيريك (18:0) جرام 0.001
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.008
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.001
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.008
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الأيروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.069
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.016
حامض جاما-لينولينيك (18:3) جرام 0.052
حامض الأراكيدونيك (20:4) جرام 0.000
حامض الكلوبانودونيك(22:5)
جرام 0.000
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6)
جرام 0.000
كوليسترول ملجم 0.000
فيتوستيرول ملجم 9.100
أحماض أمينية:
تريبتوفان جرام 0.012
ثيروناين جرام 0.033
أيزولوسين جرام 0.047
لوسين جرام 0.043
ليسين جرام 0.047
ميثيونين جرام 0.014
سيستين جرام 0.007
فينيلالاين جرام 0.022
تيروسين جرام 0.017
فالين جرام 0.039
أرجنين جرام 0.031
هسيتدين جرام 0.018
ألاين جرام 0.046
حامض الأسبريتك جرام 0.082
حامض الجلوتامين جرام 0.169
جلاسين جرام 0.033
برولين جرام 0.034
سيرين جرام 0.038
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية(اللفت)
لفت:
- الاسم العلمي للفت: (براسيكارابا - Brassica Rapa).
- كوب من ثمرة اللفت = 130 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لثمرة اللفت
اللفت الوحدة النسبة
ماء جرام 119.431
طاقة
كيلوجول
35.100
بروتينات
جرام
1.170
إجمالى الدهون
جرام
0.130
كربوهيدرات
جرام
8.099
ألياف جرام
2.340
معـادن:
كالسيوم (ca) ملجم
39.000
حديد(fe) ملجم
0.390
ماغنسيوم(mg) ملجم
14.300
فسفور(p) ملجم
35.100
بوتاسيوم (k) ملجم
248.300
صوديوم ( na) ملجم
87.100
زنك ( zn) ملجم
0.351
نحاس (cu) ملجم
0.111
منجنيز ( mn) ملجم
0.174
سيلنيوم (se) ميكروجرام
0.910
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
27.300
ثيامين ملجم
0.052
ريبوفلافين ملجم
0.039
الحامض النيكوتينى ملجم
0.520
الحامض البانتوثينى ملجم
0.260
فيتامين ب6 ملجم
0.117
فولات ميكروجرام 18.850
فيتامين ب 12 ميكروجرام 0.000
فيتامبن( أ) A ميكروجرام 0.000
فيتامين (هـ) E ملجم 0.039
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.014
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.000
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.013
حامض الأستيريك (18:0) جرام 0.001
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.008
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.001
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.008
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الأيروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.069
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.016
حامض جاما-لينولينيك (18:3) جرام 0.052
حامض الأراكيدونيك (20:4) جرام 0.000
حامض الكلوبانودونيك(22:5)
جرام 0.000
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6)
جرام 0.000
كوليسترول ملجم 0.000
فيتوستيرول ملجم 9.100
أحماض أمينية:
تريبتوفان جرام 0.012
ثيروناين جرام 0.033
أيزولوسين جرام 0.047
لوسين جرام 0.043
ليسين جرام 0.047
ميثيونين جرام 0.014
سيستين جرام 0.007
فينيلالاين جرام 0.022
تيروسين جرام 0.017
فالين جرام 0.039
أرجنين جرام 0.031
هسيتدين جرام 0.018
ألاين جرام 0.046
حامض الأسبريتك جرام 0.082
حامض الجلوتامين جرام 0.169
جلاسين جرام 0.033
برولين جرام 0.034
سيرين جرام 0.038
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية(اللفت)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى