نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
العنود
العنود
23
23
انثى عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

الأرز الياباني Empty الأرز الياباني

الإثنين مارس 12, 2012 12:55 pm
الأرز الياباني

الأرز اليابانى:
- يحتل الأرز قائمة الأطعمة اليابانية، وهو الغذاء الرئيسي عند كل اليابانيين لا تخلو وجبة منه علي الإطلاق.


كان يُزرع في اليابان لأكثر من 2000 عاماً، وتتضح أهميته من المسمي الذي أطلقه اليابانيون عليه فالأرز المطبوخ هو (جوهان) وهو المعنى العام لكلمة وجبة والترجمة الحرفية لها هي وجبة الإفطار (آسا جوهان - Asa Gohan) مثل: أرز الصباح.

- يُعد الأرز ويتم استخدامه وتناوله بطرق عديدة، ومنها :
- الأرز الأبيض المطبوخ:
يتم تناوله بواسطة "العودين"، ويقدم الأرز مع معظم الأطعمة اليابانية، توجد مواقد إلكترونية خاصة بالأرز وتحتفظ بسخونته للعديد من الساعات وهو متوافر في كل مطبخ من المطابخ اليابانية.

- الأرز المحمر (شاهان Chahan):
يتم إعداده بطريقة التحمير العادية مع إضافة بعض المكونات الأخرى له مثل البسلة، الأرز، البيض، الكراث ... الخ.

- كرات الأرز (أونيجيري Onigiri):
يشكل الأرز فيه علي شكل كرات، ثم يلف بأعشاب البحر. وتحشي هذه الكرات بالمخللات (مخلل البرقوق أو الخوخ، السمك، أو أية أنواع من الأطعمة الأخرى التي توضع في منتصف هذه الكرات) وتقدم هذه الكرات كوجبة خفيفة شائعة في اليابان.

- أرز السوشي (Sushi Rice):
الأرز المطهو بخل السوشي الذي يوضع علي السطح، ويستخدم هذا النوع في العديد من أطباق السوشي.

- دونبوري (Donburi):
عبارة عن إناء مليء بالأرز مع وجود بعض التوابل عليه مثل البيض والدجاج (أوياكودون- Oyakodon) أو اللحم البقري (جيودون -Gyudon) أو سمك الأنقليس (أونادون - Unadon)

- موكي (Mochi):
الموكي هو كيك صغيرة من الأرز، تصنع من أرز الموكي المسحوق، ويتم تناوله في مناسبات معينة مثل رأس السنة الميلادية ونظراً لسهولة خطوات إعداد الكيك أصبحت الآن متاحة طوال أيام السنة.

- عصيدة الأرز (أوكاييو Okaiyu):
طبق من الأرز اللين جداً، شبيه بالشوفان.

- أرز الوجبة الخفيفة (أوسينبي Osenbei):
عبارة عن رقائق مملحة، وأصبحت الآن من الوجبات الخفيفة الشهيرة في العديد من البلدان الغربية.

- الساكي (نيهونشو Nihonshu):
شراب كحولي ياباني يصنع من الأرز المخمر ومكوناته الأرز والماء ويقدم عادة وهو حار.

- بالإضافة إلي الخل المصنع من الأرز.

وبذلك يكون الأرز مادة غذائية لكثير من الأطعمة المتنوعة والمختلفة.


الأرز الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى