نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
العنود
العنود
23
23
انثى عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

طريقة عمل النمورة خطوة بخطوة،اكلات لبنانية،حلويات لبنانية Empty طريقة عمل النمورة خطوة بخطوة،اكلات لبنانية،حلويات لبنانية

السبت أبريل 07, 2012 12:47 pm
طريقة عمل النمورة خطوة بخطوة،اكلات لبنانية،حلويات لبنانية

طريقة عمل النمورة خطوة بخطوة،اكلات لبنانية،حلويات لبنانية




المقادير:

1 كيلو واحد سميد
1 فنجان واحد لبن
ماء الزهر وماء الورد
1 فنجان واحد حليب
1 فنجان واحد زبدة أو سمن حيواني
1 كيلو واحد سكر
لوز

- طريقة التحضير:


يخلط السميد ونصف كمية السكر معا. يصنع القطر من السكر المتبقي والماء وماء الزهر. يحمى السمن على النار ويصب فوق السميد فيفرك باليد ويترك جانبا مدة نصف ساعة تقريبا.

يعجن السميد بعدئذ باللبن والحليب وبعض الماء وماء الورد ويسكب في صينية مدهونة بالزبدة. يصقل وجه العجين باليد أو بملعقة مبتلة بالماء ليبقى متساويا.

يسلق اللوز ويقشر ويرش على سطح العجين. تخبز النمورة في فرن حام وحالما يحمر لونها تخرج من الفرن ويصب فوقها القطر الفاتر أو البارد.

تقطع إلى مربعات وتقدم باردة تماما
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى