- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
طريقة تحضير سمك فيلية بالبرتقال بالصور
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 12:18 pm
طريقة تحضير سمك فيلية بالبرتقال بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمك فيلية بالبرتقال
سمك الفيلية هو واحد من الأطباق المشهورة جداً, ولكن بالبرتقال هناك أختلاف تام من حيث المذاق و الاستمتاع عن التناول.
المكونات اللازمة لعمل سمك فيلية بالبرتقال :
* كيلو واحد من السمك الفيلية.
* حبتان من البرتقال.
* قشور البرتقال وتكون مبشورة.
* ثلاثة حبات من الليمون للتتبيل.
* ملعقتين من الشبت المفروم.
* ملعقتين من الثوم المفروم.
* ملعقة كمون.
* فلفل أبيض.
* قرفة وملح.
* طماطم وفلفل للتجميل.
طريقة عمل سمك فيلية بالبرتقال :
* نقوم أولاً بتنظيف السمك جيداً, ثم يقطع إلى قطع متوسطة.
* ثم نحضر الإناء المخصص ونضع عليه ورق ألومنيوم كبير.
* ثم ندهن الورق بملعقة واحدة من الزبدة.
* نضع قطع السمك المتبل في الكمون والملح والقرفة والليمون والفلفل الأبيض لمدة ساعتين.
* ثم نرتب قطع السمك في الإناء ونضع عليها بشر البرتقال, ونصف كوب من عصير البرتقال.
* ثم نضع شرائح الليمون والفلفل الملون والطماطم.
* ثم نضع ملعقة واحدة من الزبدة على وجه الإناء ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك يخرج الإناء من الفرن ونقدمه في طبق التقديم, ونضع عليه الشبت.
* ويقدم مع البطاطس المقلية والسلطة الخضراء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمك فيلية بالبرتقال
سمك الفيلية هو واحد من الأطباق المشهورة جداً, ولكن بالبرتقال هناك أختلاف تام من حيث المذاق و الاستمتاع عن التناول.
المكونات اللازمة لعمل سمك فيلية بالبرتقال :
* كيلو واحد من السمك الفيلية.
* حبتان من البرتقال.
* قشور البرتقال وتكون مبشورة.
* ثلاثة حبات من الليمون للتتبيل.
* ملعقتين من الشبت المفروم.
* ملعقتين من الثوم المفروم.
* ملعقة كمون.
* فلفل أبيض.
* قرفة وملح.
* طماطم وفلفل للتجميل.
طريقة عمل سمك فيلية بالبرتقال :
* نقوم أولاً بتنظيف السمك جيداً, ثم يقطع إلى قطع متوسطة.
* ثم نحضر الإناء المخصص ونضع عليه ورق ألومنيوم كبير.
* ثم ندهن الورق بملعقة واحدة من الزبدة.
* نضع قطع السمك المتبل في الكمون والملح والقرفة والليمون والفلفل الأبيض لمدة ساعتين.
* ثم نرتب قطع السمك في الإناء ونضع عليها بشر البرتقال, ونصف كوب من عصير البرتقال.
* ثم نضع شرائح الليمون والفلفل الملون والطماطم.
* ثم نضع ملعقة واحدة من الزبدة على وجه الإناء ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك يخرج الإناء من الفرن ونقدمه في طبق التقديم, ونضع عليه الشبت.
* ويقدم مع البطاطس المقلية والسلطة الخضراء.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى