- nermeen35
- عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
منال العالم مندي دجاج
الجمعة يناير 20, 2012 4:59 am
منال العالم مندي دجاج
منال العالم مندي دجاج
منال العالم مندي دجاج
المقادير
2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق
تتبيلة الدجاج
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود
سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم
دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه
ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها
طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3
صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا
و نصف كوب مرق تتبيلة الدجاج 1كيلو دجاج - 1ملعقه
ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز
صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1
غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم
ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج
- 1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل
رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا
اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه
خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه
كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت الطريقه اغسلي
طريقة التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منال العالم مندي دجاج
منال العالم مندي دجاج
المقادير
2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق
تتبيلة الدجاج
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود
سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم
دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه
ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها
طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3
صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا
و نصف كوب مرق تتبيلة الدجاج 1كيلو دجاج - 1ملعقه
ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز
صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1
غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم
ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج
- 1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل
رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا
اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه
خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه
كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت الطريقه اغسلي
طريقة التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى