- nermeen35
- عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
الشيف رمزي كيك
السبت يناير 28, 2012 3:11 am
الشيف رمزي كيك
الشيف رمزي كيك
الشيف رمزي كيك
المكونات
جينواز على شيكولا( مقاديرها بالأسفل):1 قالب 30 سم
كريم شانتي ( مقاديرها بالأسفل): 8 أكواب
فاكهة كوكتيل: 5 أكواب
لوز مجروش جرش خشن: 3 أكواب
فريز: 1 كوب
كيوي و مانغا: 1 حبة من كل صنف
أناناس: 2/1 حبة
أولا طريقة تحضير جينواز على شيكولاgenoese sponge
المكونات
5 بيضات كاملة الدسم _ 1 كوب سكر _ 1 كوب طحين _ 1 ملعقة بودرة الفانيليا _1 ملعقة صغيرة برش حامض
الطريقة:
1_ نخفق البيض والسكر والفانيليا وبرش الحامض حتى يتضاعف حجم المزيج ويبيض لونه.
2_ نضيف الطحين ونحرك باليد أو الملعقة على مهل حتى يتم إستيعابه كله من قبل المزيج.وهنا نضيف القليل من مسحوق الكاكاو البودرة.
3_ ندهن قالب مستدير قطره 20 سم بالقليل من الزبدة ثم نرش عليه القليل من الطحين ونضع المزيج في وسطه حتى يصبح سطحه متوازي الإرتفاع.
4_ نخبز القالب في فرن متوسط الحرارة (180 درجة ) لمدة نصف ساعة.
5_ ندخل سكين رفيع الى وسط المزيج لنفحص مدى نضجه فإذا خرجت السكين نظيفة بدون اثر للعجين فهو علامة على النضج.
6_أخرجي القالب من الفرن ونتركة حتى يبرد ثم نرفعه من صينية الخبز ونباشر باستعماله..
( الكريم شانتي )chantilly cream
المكونات:
1 ليتر كريما ( تقريبا 6 أكواب ) _ 1 كوب سكر بودرة
الطريقة:
1_نستعمل في هذه الوصفة الكريما النباتية المخصصة للحلويات..
2_ نخفق الكريما في وعاء بارد بآلة الخفق ونضيف السكر البودرة.
3_ ونلاحظ بعد دقائق ان الكريما انتفخت وأشتد تكوينها.
4_نحرص على عدم خفق الكريما لأكثر من اللازم لأنها تصبح حينها شديدة.
5_ صلاحية هذا النوع من الكريما ليوم واحد فقط..
(طريقة تحضير ال black forest )
1_نهيء القالب (الجينواز ) كما هو ظاهر بالصور ونوزع عصير الكوكتيل ما بين الطبقات.. ونضع الكريم شانتيه وفوقه الفاكهة على كل طبقة ..
2_ نغلف جوانب القالب باللوز المجروش الذي يلتصق بالكريم شانتيه ثم نزين حرفه وكعبه بزنار من الكريما
3_نزين سطح القالب بالفاكهة حسب الذوق أما بخصوص المانغا فنقطعها بالطول ونستخرج النواة
الشيف رمزي كيك
الشيف رمزي كيك
المكونات
جينواز على شيكولا( مقاديرها بالأسفل):1 قالب 30 سم
كريم شانتي ( مقاديرها بالأسفل): 8 أكواب
فاكهة كوكتيل: 5 أكواب
لوز مجروش جرش خشن: 3 أكواب
فريز: 1 كوب
كيوي و مانغا: 1 حبة من كل صنف
أناناس: 2/1 حبة
أولا طريقة تحضير جينواز على شيكولاgenoese sponge
المكونات
5 بيضات كاملة الدسم _ 1 كوب سكر _ 1 كوب طحين _ 1 ملعقة بودرة الفانيليا _1 ملعقة صغيرة برش حامض
الطريقة:
1_ نخفق البيض والسكر والفانيليا وبرش الحامض حتى يتضاعف حجم المزيج ويبيض لونه.
2_ نضيف الطحين ونحرك باليد أو الملعقة على مهل حتى يتم إستيعابه كله من قبل المزيج.وهنا نضيف القليل من مسحوق الكاكاو البودرة.
3_ ندهن قالب مستدير قطره 20 سم بالقليل من الزبدة ثم نرش عليه القليل من الطحين ونضع المزيج في وسطه حتى يصبح سطحه متوازي الإرتفاع.
4_ نخبز القالب في فرن متوسط الحرارة (180 درجة ) لمدة نصف ساعة.
5_ ندخل سكين رفيع الى وسط المزيج لنفحص مدى نضجه فإذا خرجت السكين نظيفة بدون اثر للعجين فهو علامة على النضج.
6_أخرجي القالب من الفرن ونتركة حتى يبرد ثم نرفعه من صينية الخبز ونباشر باستعماله..
( الكريم شانتي )chantilly cream
المكونات:
1 ليتر كريما ( تقريبا 6 أكواب ) _ 1 كوب سكر بودرة
الطريقة:
1_نستعمل في هذه الوصفة الكريما النباتية المخصصة للحلويات..
2_ نخفق الكريما في وعاء بارد بآلة الخفق ونضيف السكر البودرة.
3_ ونلاحظ بعد دقائق ان الكريما انتفخت وأشتد تكوينها.
4_نحرص على عدم خفق الكريما لأكثر من اللازم لأنها تصبح حينها شديدة.
5_ صلاحية هذا النوع من الكريما ليوم واحد فقط..
(طريقة تحضير ال black forest )
1_نهيء القالب (الجينواز ) كما هو ظاهر بالصور ونوزع عصير الكوكتيل ما بين الطبقات.. ونضع الكريم شانتيه وفوقه الفاكهة على كل طبقة ..
2_ نغلف جوانب القالب باللوز المجروش الذي يلتصق بالكريم شانتيه ثم نزين حرفه وكعبه بزنار من الكريما
3_نزين سطح القالب بالفاكهة حسب الذوق أما بخصوص المانغا فنقطعها بالطول ونستخرج النواة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى