نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nermeen
nermeen
35
35
انثى عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

الشيف رمزي حلويات Empty الشيف رمزي حلويات

الأحد فبراير 05, 2012 4:25 am
الشيف رمزي حلويات
الشيف رمزي حلويات
الشيف رمزي حلويات
طريقة عمل حلويات الشيف رمزي خطوه بخطوه بالصور،حلويات الشف رمزي حلويات الشيف رمزي خطوه بخطوه بالصور،حلويات الشف رمزي


حلويات الشيف رمزي خطوه بخطوه بالصور
******************





♥ قالب السويسرول بالكريمة ♥








مكونات القالب




المكونات



ملاحظة: هذا القالب يحتوي على ثلاث طبقات



الطبقة الاولى

السويسرول:

— كوب دقيق

— كوب سكر بودرة

— 4 بيضات

— فانيليا

— ملعقة صغيرة بيكنج بودر

— 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

— 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي



الحشوة:

— مربى فراولة

لوجه القالب:

— فستق او عين جمل مطحون




الطبقة الثانية

الكريمة البيضاء:

— ربع كوب حليب

— باكيت كريمة معده للخفق

— 2 علبة قشطة

— علبة حليب مكثف محلى

— 2 باكيت جيلاتين




الطبقة الثالثة والاخيرة

كريمة الشيكولاتة:

— 3 علب قشطة

— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة

— 6 ملاعق كبيرة سكر حسب الرغبة

— ملعقة كبيرة زبدة

— باكيت جيلاتين









الطبقة الاولى

السويسرول




المكونات



السويسرول:

— كوب دقيق

— كوب سكر بودرة

— 4 بيضات

— فانيليا

— ملعقة صغيرة بيكنج بودر

— 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

— 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي



الحشوة:

— مربى فراولة



لوجه القالب:

— فستق او عين جمل مطحون




الطريقة:




اولا فصل البياض عن الصفار







وضع الصفار في الخفاقة الكهربائية مع نصف كوب سكر البودرة ونخفق على اعلى سرعة

الى ان ينتفخ المزيج في الخفاقة







ثم نضيف 3 ملاعق زيت وكوب الدقيق المنخول المضاف له ملعقة صغيرة بيكنج بودر وال 4 ملاعق ماء مغلي الى الخليط

مع ملاحظة استخدام اقل سرعة في الخفاق الكهربائي عند إضافة الدقيق

بعد إضافة الماء المغلي ننتظر تجانس المكونات لنحصل على خليط ناعم وسميك ومن ثم نغلق الخفاقة الكهربائية










في وعاء منفصل نضع بياض البيض مع نصف كوب السكر المتبقي ونتركهم 10 دقائق دون خفق

ومن ثم نخفق على اعلى سرعة لمدة 7 دقائق او الى ان نحصل على بياض ثلجي متماسك مثل الصورة








نبدأ بخلط مزيج بياض البيض المخفوق (المارينج) مع خليط صفار البيض

بأخذ ملعقة كبيرة من المارينج ونضعها على خليط صفار البيض

ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس

(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)







ثم نضع خليط صفار البيض الممزوج مع ملعقة كبيرة مارينج الى وعاء المارينج

ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس

(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)







وهذا الشكل النهائي للخليط







نبدأ بصب الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة ونقوم بفرده بواسطة سكين حلواني بخفة

ثم ندخلها الى فرن محمي مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية

لمدة ربع ساعة








بعد ان نتأكد من نضجها نقوم بفصلها عن ورق الزبدة

ونقطع الاطراف الاربعة طوليا

ثم نضع السويسرول على ورق فويل مرشوش بسكر بودرة (لعدم التصاقه)







ندهن السويسرول بالمربى جيدا







نقوم بلف السويسرول بورق الفويل

وندخله الثلاجة ليتماسك ويبرد







ثم نخرجه من الثلاجة وننزع عنه ورق الفويل ونضعه على طبق استعدادا لتقطيعه شرائح



ونقوم بتقطيعه شرائح متساوية



ملاحظة: نستخدم في هذا القالب الصينية المتحركة


ثم نقوم برصه في القالب (القالب المستخدم هنا هو القالب المتحرك) ونضع في الفراغات بين وحدات السويسرول فستق او عين جمل مطحون
مثل الصورة





مكونات الطبقة الثانية والثالثة





الطبقة الثانية
الكريمة البيضاء




المكونات

— ربع كوب حليب
— باكيت كريمة معده للخفق
— علبة قشطة
— علبة حليب مكثف محلى
— 2 باكيت جيلاتين





اولا نخفق الحليب مع الكريمة المعده للخفق في الخفاقة الكهربائية



ثم نضيف القشطة تدريجيا الى محتويات الخفاقة مده 7 دقائق



ثم نضيف الحليب مكثف محلى الى محتويات الخفاقة ونخفق
واخيرا نضيف نصف كوب الجيلاتين بعد ان تركناه يفتر (لا نضع الجيلاتين ساخن الى مكونات الخليط)
(طريقة الجيلاتين: 2 باكيت جيلاتين مذوب مع نصف كوب ماء ساخن)




ثم نصب خليط الكريمة على طبقة السويسرول والفستق
وندخل قالب السويسرول بالكريمة البراد لمدة تتراوح 4-5 ساعات حتى تمام التماسك





الطبقة الثالثة والاخيرة
طبقة كريمة الشيكولاتة





المكونات

— 2 علب قشطة
— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة
— 6 ملاعق كبيرة سكر او حسب الرغبة
— ملعقة كبيرة زبدة
— باكيت جيلاتين



في حمام مائي على النار نضع ال قشطة ونقلب جيدا بواسطة مضرب سلك معدني لحين الحصول على قوام كريمي
ثم نضيف الشيكولاتة البودرة والسكر ونقلب ايضا بواسطة مضرب السلك المعدني الى ان يتجانس الخليط
ثم نضيف ملعقة الزبدة (لإعطاء لمعان لطبقة الشيكولاتة) ونترك الخليط ليبرد تماما دون وضع الجيلاتين لكي لا يتماسك خليط الشيكولاتة قبل صبه في على طبقة الكريمة
واخيرا نضيف ربع كوب الجيلاتين الفاتر وليس الساخن الى خليط الشيكولاتة البارد
(طريقة الجيلاتين: باكيت جيلاتين مذوب في ربع كوب ماء ساخن)

ثم نخرج قالب السويسرول بالكريمة من البراد استعدادا لصب طبقة كريمة الشيكولاتة

ثم نصب خليط كريمة الشيكولاتة على خليط الكريمة المتماسك المعد مسبقا وندخله البراد لمدة ساعة الى ساعتين حتى التماسك ثم نخرج القالب من البراد
نقلب القالب على طبق التقديم وننزع جوانب الصينية والقاع



لنحصل على قالب السويسرول بالكريمة والشيكولاتة بشكله النهائي




وهذه قطعة من القالب
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى