- nermeen35
- عدد المساهمات : 18007
ذهب : 36295
تقييم المشاركات : 265
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
مقلوبة الفريكة
الثلاثاء فبراير 21, 2012 11:45 am
مقلوبة الفريكة
مقلوبة الفريكة
مقلوبة الفريكة
مقلوبة الفريكة بالدجاج...
المقادير:
2 كاسة فريكة - قمح
1 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع -
4 ملاعق سمنة أو زبدة -
ماء لسلق الدجاج -
5 ورقات غار-
2 عود قرفةاو دارسين -
ملح -
1 ملعقة صغيرة هيل حب كامل او حبهان -
1 بصلة مقطعة إلى أربع قطع -
بهارات مشكلة (هيل ناعم، قرفة ناعمة، حبوب مستكة، كاري).
الطريقة:
ينقى حب الفريك من الشوائب والحجارة ثم يغسل عدة مرات بالماء حتى تصفى ماء الغسيل شفافة ونظيفة ويترك بالماء لمدة نصف ساعة
توضع قطع الدجاج في الماء على النار ويوضع معها حب الهال وعيدان القرفة وورق الغار والملح وحبة البصل وتترك حتى تغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت وتترك حتى تنضج لمدة نصف ساعة
يصفى الفريك من الاء ويوضع السمن في وعاء على النار ويوضع معه الفريك وتوضع البهارات كلها ويقلب الفريك حتى ينشف ماءه ويصدر صوت مثل صوت البشار
يوضع ماء سلق الدجاج فوق الفريك حتى يغطيه ويترك يغلي على نار قوية مدة 5 دقائق ثم تهدأ النار تحت الفريك ويغطى الوعاء ويترك حتى ينضج من 20 إلى 25 دقيقة
يسكب الفريك في وعاء التقديم وتصف فوقه قطع الدجاج بعد تحميرها ويزين بالصنوبر واللوز المحمر ويقدم بجانبه اللبن والمخلل سلطاة يلي بتحبوه .
مقلوبة الفريكة
مقلوبة الفريكة
مقلوبة الفريكة بالدجاج...
المقادير:
2 كاسة فريكة - قمح
1 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع -
4 ملاعق سمنة أو زبدة -
ماء لسلق الدجاج -
5 ورقات غار-
2 عود قرفةاو دارسين -
ملح -
1 ملعقة صغيرة هيل حب كامل او حبهان -
1 بصلة مقطعة إلى أربع قطع -
بهارات مشكلة (هيل ناعم، قرفة ناعمة، حبوب مستكة، كاري).
الطريقة:
ينقى حب الفريك من الشوائب والحجارة ثم يغسل عدة مرات بالماء حتى تصفى ماء الغسيل شفافة ونظيفة ويترك بالماء لمدة نصف ساعة
توضع قطع الدجاج في الماء على النار ويوضع معها حب الهال وعيدان القرفة وورق الغار والملح وحبة البصل وتترك حتى تغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت وتترك حتى تنضج لمدة نصف ساعة
يصفى الفريك من الاء ويوضع السمن في وعاء على النار ويوضع معه الفريك وتوضع البهارات كلها ويقلب الفريك حتى ينشف ماءه ويصدر صوت مثل صوت البشار
يوضع ماء سلق الدجاج فوق الفريك حتى يغطيه ويترك يغلي على نار قوية مدة 5 دقائق ثم تهدأ النار تحت الفريك ويغطى الوعاء ويترك حتى ينضج من 20 إلى 25 دقيقة
يسكب الفريك في وعاء التقديم وتصف فوقه قطع الدجاج بعد تحميرها ويزين بالصنوبر واللوز المحمر ويقدم بجانبه اللبن والمخلل سلطاة يلي بتحبوه .
- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
رد: مقلوبة الفريكة
الإثنين أبريل 02, 2012 12:48 pm
يا عيني عليكي ههههههههههههههههههه جوعانة امممممممممممممممممممم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى