نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
إيمان
إيمان
15
15
انثى عدد المساهمات : 2406
ذهب : 6293
تقييم المشاركات : 41
تاريخ التسجيل : 18/11/2011

طريقة تحضير طاجين قوطة Empty طريقة تحضير طاجين قوطة

الأحد مارس 04, 2012 3:44 pm
طريقة تحضير طاجين قوطة
طريقة تحضير طاجين قوطة

طريقة تحضير طاجين قوطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


طاجين قوطة
300غ لحم هبرة
50 غ لباب الخبز بايت
50 غ جبن مرحي( قرويير)
50 غ لوبيا جافة
50غ بصل
نصف ملعقة معجون الطماطم
200 غ قوطة
8 بيضات
فنجان صغيرمن الزيت
نصف ملعقة فلفل زينة
نصف ملعقة بهارات
ملح
طريقة إعداد طاجين القوطة:

ننقي اللوبيا و ننظفها و ننقعها قرابة 12 ساعة في الماء البارد. نقطع اللحم إلى مكعبات متساوية في حجم حبة الجوز و نتبلها بالفلفل الأسود و الملح.
نقشر بصلة صغيرة و نفرمها و نحمي نصف كمية الزيت فوق نار حامية و نقلي فيها قطع اللحم بضع دقائق مع فريم اللحم.
.نضيف إليها بعد ذلك اللوبيا و معجون الطماطم و فلفل الزينة و نمرقها بمقدار من الماء كاف لتغطيتها
عندما يغلي الماء نغطي القدر و نتركه على نار لينة قرابة 45 دقيقة مع التقليب حينا بعد حين.
. ثم نبشر قطع الجبن القرويير و نقص القوطة مكعبات متساوية. نفتت مقدارا من الخبز البايت. عندما ينضج اللحم و تلين حبات اللوبيا نرفعه على النار و نتركه جانبا.و عندما يبرد نضيف له اللحم و الجبن والقوطة و فتات الخبز و البهارات مع قليل من الفلفل الأسود ثم نخلط المواد المذكورة مع البيض و السمن وقليل من الملح حسب الطعم.
نحمي ما تبقى من الزيت في وعاء و نصب فيه الخليط و نسوى سطحه ثم نضعه في الفرن مدة 20 دقيقة يكون معتدل الحرارة. نمرر شفرة السكين مرتين أو ثلاث بين جدران الخليط حتى لا يلتصق.
عندما يجمد الخليط و يحمر ينفذ السكين فإذا خرج جافا يسحب الطبق خارج الفرن و يقلب في طبق التقديم ثم يقص أرباعا و يقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى