نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
samya
samya
3
3
اردني
انثى عدد المساهمات : 16
ذهب : 54
تقييم المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 21/04/2013

طريقة تحضير خل التفاح Empty طريقة تحضير خل التفاح

الجمعة أغسطس 16, 2013 4:41 am
* بداية نحذر من استخدام أية أوان معدنية في إعداد خل التفاح ، إذ أن الخل يتفاعل معها .. و إنما ننصح باستخدام أوان فخارية ، أو زجاجية ، أو بلاستيكية.
* تغسل ثمار التفاح جيدا ثم تجفف.
* تقطع هذه الثمار ، دون تقشيرها أو نزع بذورها ، إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم و توضع في إناء كما أشرنا إليه .
* يغطى هذا الإناء جيدا بقطعة نظيفة من القماش المسامي - قماش قطني أو كتاني .
* يحفظ هذا الإناء في مكان دافئ فترة من الزمن - بضعة أسابيع - لتتم عملية التفاعل بفعل البكتيريا الموجودة في الهواء .

* تطول هذه الفترة و تقصر حسب حرارة الجو . . إذ تقصر في الجو الحار ، بينما تطول في الجو البارد .

* بعد تمام عملية التفاعل ، يكون عصير التفاح الناتج قد تحول إلى خل التفاح .. و يعرف ذلك بالرائحة النفاذة الدالة على ذلك ، و كذا الطعم اللاذع .
* يؤخذ هذا العصير و يصفى جيدا من الثفل بقطعة من القماش المسامي ، و يوضع العصير بعد تصفيته في زجاجات مناسبة و محكمة لاستعماله وقت اللزوم .
samya
samya
3
3
اردني
انثى عدد المساهمات : 16
ذهب : 54
تقييم المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 21/04/2013

طريقة تحضير خل التفاح Empty طريقة تحضير خل التفاح

الجمعة أغسطس 16, 2013 4:55 am
من كتاب خمسون عشبا شافيا ... لخمسين مرضا شائعا ل أيمن الحسيني ‏‎
samya كتب:* بداية نحذر من استخدام أية أوان معدنية في إعداد خل التفاح ، إذ أن الخل يتفاعل معها .. و إنما ننصح باستخدام أوان فخارية ، أو زجاجية ، أو بلاستيكية.
* تغسل ثمار التفاح جيدا ثم تجفف.
* تقطع هذه الثمار ، دون تقشيرها أو نزع بذورها ، إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم و توضع في إناء كما أشرنا إليه .
* يغطى هذا الإناء جيدا بقطعة نظيفة من القماش المسامي - قماش قطني أو كتاني .
* يحفظ هذا الإناء في مكان دافئ فترة من الزمن - بضعة أسابيع - لتتم عملية التفاعل بفعل البكتيريا الموجودة في الهواء .

* تطول هذه الفترة و تقصر حسب حرارة الجو . . إذ تقصر في الجو الحار ، بينما تطول في الجو البارد .

* بعد تمام عملية التفاعل ، يكون عصير التفاح الناتج قد تحول إلى خل التفاح .. و يعرف ذلك بالرائحة النفاذة الدالة على ذلك ، و كذا الطعم اللاذع .
* يؤخذ هذا العصير و يصفى جيدا من الثفل بقطعة من القماش المسامي ، و يوضع العصير بعد تصفيته في زجاجات مناسبة و محكمة لاستعماله وقت اللزوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى