- Jasmine collar20
- عدد المساهمات : 4567
ذهب : 9323
تقييم المشاركات : 72
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
الاوزي على الطريقة الاردنية
الأحد أكتوبر 16, 2011 3:49 pm
الاوزي على الطريقة الاردنية
الاوزي على الطريقة الاردنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الاوزي
4 اكواب ارز امريكي
500 غرام بازيلاء وجزر
500 غرام لحمة مفرومة
دجاجة متوسطة الحجم (تتبل بالبهار والليمون)قبل بيوم
كوب زبيب
لوز للتزيين
ملح وبهار حسب الرغبة
**طريقة تحضير الارز
1-ننقع الارز بالماء لمدة نصف ساعة
2-نضع في طنجرة 4 ملاعق كبيرة زيت قلي
3-يصفى الارز من الماء ويوضع في الطنجرة ويوضع عليه 4 ملاعق بهار اوزي وملعقة قلقل اسود وملح حسب الرغبة
4-نضع 4 اكواب ماء على الارز وبوضع على نار هادئة حتى تنضج....
طريقة تحضير الدجاج::
نتبل الدجاج قبل يوم من الطبخ بالبهارات والليمون ثم يشوى بالفرن ويجهز للتقديم....
طريقة تحضير خليط اللحمة والخضار:
في طنجرة أخرى نضع خمس ملاعق زيت قلي ونضع اللحمة المفرومة ونقبلها على النار ثم نضع البهار والفلفل والملح حسب الرغبة وعند نضوجها نضع البازيلاء والجزر ونقلبهم حتى الاستواء.....
ثم نحمص اللوز والزبيب
نسكب الارز في صحن التقديم ونضع على الوجه خليط اللحمة والبازبلاء والجزر ثم نضع الدجاج ونزين الصحن باللوز والزبيب....
صحتين وعافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى