- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
القيمة الغذائية للبطيخ ,فوائد البطيخ
الأحد مارس 11, 2012 1:44 pm
القيمة الغذائية للبطيخ ,فوائد البطيخ
القيمة الغذائية للبطيخ ,فوائد البطيخ
مكونات الأطعمة الغذائية (البطيخ)
البطيخ:
- الاسم العلمي للبطيخ: Citrullus Lanatus" - سيترولس لاناتس".
- شريحة واحدة من البطيخ = 286 جرام.
قائمة بنسب بالقيم الغذائية التي توجد بثمرة البطيخ الطازجة
البطيـخ الوحدة النسبة
ماء جرام 261.719
طاقة
كيلو جول
91.520
بروتينات
جرام
1.773
إجمالى الدهون
جرام
1.230
كربوهيدرات
جرام
20.535
ألياف جرام
0.744
معـادن:
كالسيوم (ca) ملجم
22.880
حديد(fe) ملجم
0.486
ماغنسيوم(mg) ملجم
31.460
فسفور(p) ملجم
25.740
بوتاسيوم(k) ملجم
331.760
صوديوم(na) ملجم
5.720
زنك(zn) ملجم
0.200
نحاس(cu ) ملجم
0.092
منجنيز(mn) ملجم
0.106
سيلنيوم(se) ميكرو جرام
0.286
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
27.456
ثيامين ملجم
0.229
ريبوفلافين ملجم
0.057
الحامض النيكوتينى ملجم
0.572
الحامض البانتوثينى ملجم
0.606
فيتامين ب6 ملجم
0.412
فولات ميكرو جرام 6.292
فيتامين ب 12 ميكرو جرام ــ
فيتامين(أ) A ميكرو جرام 105.820
فيتامين (هـ) E ملجم 0.429
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.137
حامض البيوتيريك(4:0) جرام ــ
حامض الكابرويك (6:0) جرام ــ
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.003
حامض الكابريك(10:0) جرام 0.009
حامض اللوريك(12:0) جرام 0.006
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.003
حامض البالمتيك(16:0) جرام 0.066
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.051
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.306
حامض البالميتوليك(16:1) جرام 0.000
حامض الأوليك(18:1) جرام 0.306
حامض الجادوليك(20:1) جرام ــ
حامض الايروسيك(22:1) جرام ــ
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.418
حامض اللينوليك(18:2) جرام 0.418
حامض جاما-لينولينيك(18:3) جرام 0.00
حامض الاراكيدونيك(20:4) جرام 0.00
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام 0.00
حامض الدوكوساهيكسانويك(22:6)
جرام 0.00
كوليسترول ملجم 0.00
فيتوستيرول ملجم 5.720
أحماض أمينية:
تريبتوفان جرام 0.020
ثيروناين جرام 0.077
أيزولوسين جرام 0.054
لوسين جرام 0.051
ليسين جرام 0.177
ميثيونين جرام 0.017
سيستين جرام 0.006
فينيلالاين جرام 0.043
تيروسين جرام 0.034
فالين جرام 0.046
أرجنين جرام 0.169
هسيتدين جرام 0.017
ألاين جرام 0.049
حامض الاسبريتك جرام 0.112
حامض الجلوتامين جرام 0.180
جلاسين جرام 0.029
برولين جرام 0.069
سيرين جرام 0.049
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية (البطيخ)
القيمة الغذائية للبطيخ ,فوائد البطيخ
مكونات الأطعمة الغذائية (البطيخ)
البطيخ:
- الاسم العلمي للبطيخ: Citrullus Lanatus" - سيترولس لاناتس".
- شريحة واحدة من البطيخ = 286 جرام.
قائمة بنسب بالقيم الغذائية التي توجد بثمرة البطيخ الطازجة
البطيـخ الوحدة النسبة
ماء جرام 261.719
طاقة
كيلو جول
91.520
بروتينات
جرام
1.773
إجمالى الدهون
جرام
1.230
كربوهيدرات
جرام
20.535
ألياف جرام
0.744
معـادن:
كالسيوم (ca) ملجم
22.880
حديد(fe) ملجم
0.486
ماغنسيوم(mg) ملجم
31.460
فسفور(p) ملجم
25.740
بوتاسيوم(k) ملجم
331.760
صوديوم(na) ملجم
5.720
زنك(zn) ملجم
0.200
نحاس(cu ) ملجم
0.092
منجنيز(mn) ملجم
0.106
سيلنيوم(se) ميكرو جرام
0.286
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
27.456
ثيامين ملجم
0.229
ريبوفلافين ملجم
0.057
الحامض النيكوتينى ملجم
0.572
الحامض البانتوثينى ملجم
0.606
فيتامين ب6 ملجم
0.412
فولات ميكرو جرام 6.292
فيتامين ب 12 ميكرو جرام ــ
فيتامين(أ) A ميكرو جرام 105.820
فيتامين (هـ) E ملجم 0.429
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.137
حامض البيوتيريك(4:0) جرام ــ
حامض الكابرويك (6:0) جرام ــ
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.003
حامض الكابريك(10:0) جرام 0.009
حامض اللوريك(12:0) جرام 0.006
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.003
حامض البالمتيك(16:0) جرام 0.066
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.051
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.306
حامض البالميتوليك(16:1) جرام 0.000
حامض الأوليك(18:1) جرام 0.306
حامض الجادوليك(20:1) جرام ــ
حامض الايروسيك(22:1) جرام ــ
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.418
حامض اللينوليك(18:2) جرام 0.418
حامض جاما-لينولينيك(18:3) جرام 0.00
حامض الاراكيدونيك(20:4) جرام 0.00
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام 0.00
حامض الدوكوساهيكسانويك(22:6)
جرام 0.00
كوليسترول ملجم 0.00
فيتوستيرول ملجم 5.720
أحماض أمينية:
تريبتوفان جرام 0.020
ثيروناين جرام 0.077
أيزولوسين جرام 0.054
لوسين جرام 0.051
ليسين جرام 0.177
ميثيونين جرام 0.017
سيستين جرام 0.006
فينيلالاين جرام 0.043
تيروسين جرام 0.034
فالين جرام 0.046
أرجنين جرام 0.169
هسيتدين جرام 0.017
ألاين جرام 0.049
حامض الاسبريتك جرام 0.112
حامض الجلوتامين جرام 0.180
جلاسين جرام 0.029
برولين جرام 0.069
سيرين جرام 0.049
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية (البطيخ)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى