- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
القيمة الغذائية للسبانخ
الأحد مارس 11, 2012 1:34 pm
مكونات الأطعمة الغذائية (السبانخ)
السبانخ:
- الاسم العلمي للسبانخ: ( سبيناسيا أوليراسيا - Spinacia Oleracea).
- كوب من السبانخ = 30 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية للسبانخ الطازجة
السبانخ الوحدة النسبة
ماء جرام 27.474
طاقة
كيلوجول
6.600
بروتينات
جرام
0.858
إجمالى الدهون
جرام
0.105
كربوهيدرات
جرام
1.050
ألياف جرام
0.810
معـادن:
كالسيوم (ca) ملجم
29.700
حديد (fe) ملجم
0.813
ماغنسيوم (mg) ملجم
23.700
فسفور(p) ملجم
14.700
بوتاسيوم (k) ملجم
167.400
صوديوم ( na) ملجم
23.700
زنك ( zn) ملجم
0.159
نحاس (cu) ملجم
0.039
منجنيز (mn) ملجم
0.269
سيلنيوم (se) ميكروجرام
0.300
فيتامينات:
فيتامين (ج) C ملجم
8.430
ثيامين ملجم
0.023
ريبوفلافين ملجم
0.057
الحامض النيكوتينى ملجم
0.217
الحامض البانتوثينى ملجم
0.020
فيتامين (ب6) ملجم
0.059
فولات ميكروجرام 58.320
فيتامين (ب12) ميكروجرام 0.000
فيتامبن(أ) A ميكروجرام 2014.500
فيتامين (هـ) E ملجم 0.567
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.017
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.002
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.012
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.001
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.003
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.001
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.001
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الايروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.044
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.00
مكونات الأطعمة الغذائية (السبانخ)
السبانخ:
- الاسم العلمي للسبانخ: ( سبيناسيا أوليراسيا - Spinacia Oleracea).
- كوب من السبانخ = 30 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية للسبانخ الطازجة
السبانخ الوحدة النسبة
ماء جرام 27.474
طاقة
كيلوجول
6.600
بروتينات
جرام
0.858
إجمالى الدهون
جرام
0.105
كربوهيدرات
جرام
1.050
ألياف جرام
0.810
معـادن:
كالسيوم (ca) ملجم
29.700
حديد (fe) ملجم
0.813
ماغنسيوم (mg) ملجم
23.700
فسفور(p) ملجم
14.700
بوتاسيوم (k) ملجم
167.400
صوديوم ( na) ملجم
23.700
زنك ( zn) ملجم
0.159
نحاس (cu) ملجم
0.039
منجنيز (mn) ملجم
0.269
سيلنيوم (se) ميكروجرام
0.300
فيتامينات:
فيتامين (ج) C ملجم
8.430
ثيامين ملجم
0.023
ريبوفلافين ملجم
0.057
الحامض النيكوتينى ملجم
0.217
الحامض البانتوثينى ملجم
0.020
فيتامين (ب6) ملجم
0.059
فولات ميكروجرام 58.320
فيتامين (ب12) ميكروجرام 0.000
فيتامبن(أ) A ميكروجرام 2014.500
فيتامين (هـ) E ملجم 0.567
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.017
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.002
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.012
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.001
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.003
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.001
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.001
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الايروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.044
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.00
مكونات الأطعمة الغذائية (السبانخ)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى