نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض الشارع
سجل و تمتع بخدمات موقعنا
ملاحضة
عملية التسجيل سهلة جدا فقط اسمك و ايميلك و رقم سري
نبض الشارع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
العنود
العنود
23
23
انثى عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

مكونات و فوائد البطاطا Empty مكونات و فوائد البطاطا

الأحد مارس 11, 2012 1:30 pm
مكونات الأطعمة الغذائية (البطاطس)

البطاطس:
- الاسم العلمي للبطاطس: "سولايتم تيبيروسم - ."Solanum Tuberosum

-1 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم = 122 جرام.




قائمة بنسب القيم الغذائية لثمرة البطاطس الطازجة

البطاطس الوحدة النسبة
ماء جرام 96.331

طاقة
كيلو جول
96.380
بروتينات
جرام
2.525

إجمالى الدهون
جرام
0.122

كربوهيدرات
جرام
21.936

ألياف جرام
1.952

معادن:


كالسيوم (ca) ملجم
8.540

حديد (fe) ملجم
0.927

ماغنسيوم (mg) ملجم
25.620

فسفور (p) ملجم
56.120

بوتاسيوم (k) ملجم
662.460

صوديوم (na) ملجم
7.320

زنك (zn) ملجم
0.476

نحاس (cu) ملجم
0.316

منجنيز (mn) ملجم
0.321

سيلنيوم (se) ميكرو جرام
0.366

فيتامينات:


فيتامين (ج) C ملجم
24.034

ثيامين ملجم
0.106

ريبوفلافين ملجم
0.043

الحامض النيكوتينى ملجم
1.810

الحامض البانتوثينى ملجم
0.464

فيتامين ب6 ملجم
0.317

فولات ميكروجرام 15.616

فيتامين ب 12 ميكروجرام 0.000

فيتامبن(أ) A ميكروجرام 0.000

فيتامين (هـ) E ملجم 0.073

دهون:

أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.032

حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000

حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000

حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000

حامض الكابريك (10:0) جرام 0.001

حامض اللوريك (12:0) جرام 0.004

حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.001

حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.020

حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.005

أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.002

حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.001

حامض الأوليك (18:1) جرام 0.001

حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000

حامض الايروسيك (22:1) جرام 0.000

أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.052

حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.039

حامض جاما-لينولينيك (18:3) جرام 0.012

حامض الأراكيدونيك (20:4) جرام 0.000

حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام 0.000

حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6)
جرام 0.000

كوليسترول ملجم 0.000

فيتوستيرول ملجم 6.100
أحماض أمينية:

تريبتوفان جرام 0.039

ثيروناين جرام 0.091

أيزولوسين جرام 0.102

لوسين جرام 0.151

ليسين جرام 0.154

ميثيونين جرام 0.040

سيستين جرام 0.032

فينيلالاين جرام 0.112

تيروسين جرام 0.094

فالين جرام 0.143

أرجنين جرام 0.116

هسيتدين جرام 0.055

ألاين جرام 0.078

حامض الأسبريتك جرام 0.617

حامض الجلوتامين جرام 0.423

جلاسين جرام 0.076

برولين جرام 0.090

سيرين جرام 0.110




* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.


مكونات الأطعمة الغذائية (البطاطس)
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى