- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
القيم الغذائية لفول الصويا الطازج
الأحد مارس 11, 2012 1:47 pm
مكونات الأطعمة الغذائية (فول الصويا)
فول الصويا:
- الاسم العلمي لفول الصويا: (جليسين ماكس - Glycine Max).
- كوب من فول الصويا = 256 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لفول الصويا الطازج
فول الصويا الوحدة النسبة
ماء جرام 172.800
طاقة
كيلوجول
367.320
بروتينات
جرام
33.152
إجمالى الدهون
جرام
17.408
كربوهيدرات
جرام
28.288
ألياف جرام
10.752
معادن:
كالسيوم (ca) ملجم
504.320
حديد (fe) ملجم
9.088
ماغنسيوم (mg) ملجم
166.400
فسفور (p) ملجم
496.640
بوتاسيوم (k) ملجم
1587.200
صوديوم (na) ملجم
38.400
زنك ( zn) ملجم
2.534
نحاس (cu) ملجم
0.328
منجنيز (mn) ملجم
1.400
سيلنيوم (se) ميكروجرام
3.840
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
74.240
ثيامين ملجم
1.114
ريبوفلافين ملجم
0.448
الحامض النيكوتينى ملجم
4.224
الحامض البانتوثينى ملجم
0.376
فيتامين ب6 ملجم
0.166
فولات ميكروجرام 422.400
فيتامين ب 12 ميكروجرام 0.000
فيتامبن(أ) A ميكروجرام 460.800
فيتامين (هـ) E ملجم 0.000
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 2.012
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.015
حامض البالمتيك (16:0) جرام 1.459
حامض الأستيريك (18:0) جرام 0.538
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 3.287
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.028
حامض الأوليك (18:1)
مكونات الأطعمة الغذائية (فول الصويا)
فول الصويا:
- الاسم العلمي لفول الصويا: (جليسين ماكس - Glycine Max).
- كوب من فول الصويا = 256 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لفول الصويا الطازج
فول الصويا الوحدة النسبة
ماء جرام 172.800
طاقة
كيلوجول
367.320
بروتينات
جرام
33.152
إجمالى الدهون
جرام
17.408
كربوهيدرات
جرام
28.288
ألياف جرام
10.752
معادن:
كالسيوم (ca) ملجم
504.320
حديد (fe) ملجم
9.088
ماغنسيوم (mg) ملجم
166.400
فسفور (p) ملجم
496.640
بوتاسيوم (k) ملجم
1587.200
صوديوم (na) ملجم
38.400
زنك ( zn) ملجم
2.534
نحاس (cu) ملجم
0.328
منجنيز (mn) ملجم
1.400
سيلنيوم (se) ميكروجرام
3.840
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
74.240
ثيامين ملجم
1.114
ريبوفلافين ملجم
0.448
الحامض النيكوتينى ملجم
4.224
الحامض البانتوثينى ملجم
0.376
فيتامين ب6 ملجم
0.166
فولات ميكروجرام 422.400
فيتامين ب 12 ميكروجرام 0.000
فيتامبن(أ) A ميكروجرام 460.800
فيتامين (هـ) E ملجم 0.000
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 2.012
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.015
حامض البالمتيك (16:0) جرام 1.459
حامض الأستيريك (18:0) جرام 0.538
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 3.287
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.028
حامض الأوليك (18:1)
مكونات الأطعمة الغذائية (فول الصويا)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى