- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
القيم الغذائية للكريز
الأحد مارس 11, 2012 1:53 pm
مكونات الأطعمة الغذائية (الكـريــز)
كريز:
- الاسم العلمي للكريز: (برونس آفيم - Prunus Avium).
- 1 كوب بدون نواة = 145 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لثمرة الكريز الطازجة
الكـريــز الوحدة النسبة
ماء جرام 117.102
طاقة
كيلوجول
104.400
بروتينات
جرام
1.740
إجمالى الدهون
جرام
1.392
كربوهيدرات
جرام
23.997
ألياف جرام
0.769
معــادن:
كالسيوم (ca) ملجم
21.750
حديد (fe) ملجم
0.566
ماغنسيوم (mg) ملجم
15.950
فسفور (p) ملجم
27.550
بوتاسيوم (k) ملجم
324.800
صوديوم (na) ملجم
0.000
زنك (zn) ملجم
0.087
نحاس (cu) ملجم
0.138
منجنيز (mn) ملجم
0.133
سيلنيوم (se) ميكروجرام
0.870
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
10.150
ثيامين ملجم
0.072
ريبوفلافين ملجم
0.087
الحامض النيكوتينى ملجم
0.580
الحامض البانتوثينى ملجم
0.184
فيتامين ب6 ملجم
0.052
فولات ميكروجرام 6.090
فيتامين ب12 ميكروجرام 0.000
فيتامبن(أ) A ميكروجرام 310.300
فيتامين (هـ) E ملجم 0.189
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.313
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.007
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.220
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.075
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.380
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.004
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.376
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الايروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.419
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.213
حامض جاما-لينولينيك (18:3) جرام 0.206
حامض الاراكيدونيك (20:4) جرام 0.000
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام 0.000
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6) جرام 0.000
كوليسترول ملجم 0.000
فيتوستيرول ملجم 17.400
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية (الكـريــز)
كريز:
- الاسم العلمي للكريز: (برونس آفيم - Prunus Avium).
- 1 كوب بدون نواة = 145 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لثمرة الكريز الطازجة
الكـريــز الوحدة النسبة
ماء جرام 117.102
طاقة
كيلوجول
104.400
بروتينات
جرام
1.740
إجمالى الدهون
جرام
1.392
كربوهيدرات
جرام
23.997
ألياف جرام
0.769
معــادن:
كالسيوم (ca) ملجم
21.750
حديد (fe) ملجم
0.566
ماغنسيوم (mg) ملجم
15.950
فسفور (p) ملجم
27.550
بوتاسيوم (k) ملجم
324.800
صوديوم (na) ملجم
0.000
زنك (zn) ملجم
0.087
نحاس (cu) ملجم
0.138
منجنيز (mn) ملجم
0.133
سيلنيوم (se) ميكروجرام
0.870
فيتامينات:
فيتامين(ج) C ملجم
10.150
ثيامين ملجم
0.072
ريبوفلافين ملجم
0.087
الحامض النيكوتينى ملجم
0.580
الحامض البانتوثينى ملجم
0.184
فيتامين ب6 ملجم
0.052
فولات ميكروجرام 6.090
فيتامين ب12 ميكروجرام 0.000
فيتامبن(أ) A ميكروجرام 310.300
فيتامين (هـ) E ملجم 0.189
دهون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.313
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.000
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.007
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.220
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.075
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.380
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.004
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.376
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الايروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.419
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.213
حامض جاما-لينولينيك (18:3) جرام 0.206
حامض الاراكيدونيك (20:4) جرام 0.000
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام 0.000
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6) جرام 0.000
كوليسترول ملجم 0.000
فيتوستيرول ملجم 17.400
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية (الكـريــز)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى