- العنود23
- عدد المساهمات : 7931
ذهب : 18107
تقييم المشاركات : 48
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
القيم الغذائية للخرشوف , فوائد الخرشوف
الأحد مارس 11, 2012 1:57 pm
مكونات الأطعمة الغذائية(الخرشوف)
الخرشوف:
-الاسم العلمي للخرشوف: (سينارا سكوليمس- Cynara Scolmyus).
- عدد 1 ثمرة خرشوف متوسطة الحجم = 128 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لثمرة الخرشوف
الخرشوف الوحدة النسبة
ماء جرام 108.723
طاقة
كيلو جول
60.160
بروتينات
جرام
4.186
إجمالى الدهون
جرام
0.192
كربوهيدرات
جرام
13.453
ألياف جرام
6.912
معــــادن:
كالسيوم (ca) ملجم
56.320
حديد (fe) ملجم
1.638
ماغنسيوم (mg) ملجم
76.800
فسفور(p) ملجم
115.200
بوتاسيوم (k) ملجم
473.600
صوديوم (na) ملجم
120.320
زنك (zn) ملجم
0.627
نحاس (cu) ملجم
0.296
منجنيز (mn) ملجم
0.328
سيلنيوم (se) ميكرو جرام
0.256
فيتامينات:
فيتامين (ج) C ملجم
14.976
ثيامين ملجم
0.092
ريبوفلافين ملجم
0.084
الحامض النيكوتينى ملجم
1.339
الحامض البانتوثينى ملجم
0.433
فيتامين (ب6) ملجم
0.148
فولات ميكرو جرام 87.040
فيتامين (ب12) ميكرو جرام 0.000
فيتامبن (أ) A ميكرو جرام 236.800
فيتامين (هـ) E ملجم 0.243
دهــون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.045
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.003
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.003
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.037
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.004
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.006
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.000
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.006
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الايروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.081
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.059
حامض جاما-لينولينيك (18:3) جرام 0.022
حامض الاراكيدونيك (20:4) جرام 0.000
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام 0.000
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6) جرام 0.000
كوليسترول ملجم 0.000
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية(الخرشوف)
الخرشوف:
-الاسم العلمي للخرشوف: (سينارا سكوليمس- Cynara Scolmyus).
- عدد 1 ثمرة خرشوف متوسطة الحجم = 128 جرام.
قائمة بنسب القيم الغذائية لثمرة الخرشوف
الخرشوف الوحدة النسبة
ماء جرام 108.723
طاقة
كيلو جول
60.160
بروتينات
جرام
4.186
إجمالى الدهون
جرام
0.192
كربوهيدرات
جرام
13.453
ألياف جرام
6.912
معــــادن:
كالسيوم (ca) ملجم
56.320
حديد (fe) ملجم
1.638
ماغنسيوم (mg) ملجم
76.800
فسفور(p) ملجم
115.200
بوتاسيوم (k) ملجم
473.600
صوديوم (na) ملجم
120.320
زنك (zn) ملجم
0.627
نحاس (cu) ملجم
0.296
منجنيز (mn) ملجم
0.328
سيلنيوم (se) ميكرو جرام
0.256
فيتامينات:
فيتامين (ج) C ملجم
14.976
ثيامين ملجم
0.092
ريبوفلافين ملجم
0.084
الحامض النيكوتينى ملجم
1.339
الحامض البانتوثينى ملجم
0.433
فيتامين (ب6) ملجم
0.148
فولات ميكرو جرام 87.040
فيتامين (ب12) ميكرو جرام 0.000
فيتامبن (أ) A ميكرو جرام 236.800
فيتامين (هـ) E ملجم 0.243
دهــون:
أحماض دهنية ومشبعة: جرام 0.045
حامض البيوتيريك (4:0) جرام 0.000
حامض الكابرويك (6:0) جرام 0.000
حامض الكابريليك (8:0) جرام 0.000
حامض الكابريك (10:0) جرام 0.000
حامض اللوريك (12:0) جرام 0.003
حامض الميرستيك (14:0) جرام 0.003
حامض البالمتيك (16:0) جرام 0.037
حامض الاستيريك (18:0) جرام 0.004
أحماض دهنية أحادية التشبع: جرام 0.006
حامض البالميتوليك (16:1) جرام 0.000
حامض الأوليك (18:1) جرام 0.006
حامض الجادوليك (20:1) جرام 0.000
حامض الايروسيك (22:1) جرام 0.000
أحماض دهنية متعددة التشبع: جرام 0.081
حامض اللينوليك (18:2) جرام 0.059
حامض جاما-لينولينيك (18:3) جرام 0.022
حامض الاراكيدونيك (20:4) جرام 0.000
حامض الكلوبانودونيك
(22:5)
جرام 0.000
حامض الدوكوساهيكسانويك (22:6) جرام 0.000
كوليسترول ملجم 0.000
* ملاحظة: كل هذه النسب تقريبية.
مكونات الأطعمة الغذائية(الخرشوف)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى